Num dia a gente fala de ETS, no outro de Yoga, maquiagem e voi lá, agora vamos falar sobre panquecas!!!!
Sabe, esses dias eu fiquei com muito orgulho de mim porque nunca tinha feito panquecas na vida apesar de ter trabalhado no restaurante da minha mãe e ter tido panquecas toda semana no menu.
E eu nem sabia a receita, mas dia desses, fiquei olhando pra minha frigideira de teflon, e ela olhando pra mim, e decidi fazer panquecas no chute mesmo e ACERTEI!!!! (E sem liquidificador, deu certo!)
Aí, procurando uma receita boa pro final de semana de frio e chuva, onde nada mais resta a se fazer a não ser ver tv enfiada embaixo das cobertas e comer, ME DEPARO COM ISTO!!!!
Vai Yahoo, esfrega na minha cara!!!!
As minhas calças estão apertadas, até minha cinta elegante está a um passo de estourar e sair voando, e vocês vem com uma foto dessas em tamanho gigante bem na minha cara?????????
...
Vamos á receita:
Ingredientes da massa
Rendimento: aproximadamente 10 discos
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de óleo de milho
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio
- 1 kg de peito de frango com osso
- 300 gramas de requeijão para culinária em temperatura ambiente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de salsinha picada
- ½ xícara de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo do cozimento do frango
- 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Ingredientes do molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha
- 3 xícara de leite
- 2 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de preparo da massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
- Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
- Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e deixe fritar até que esteja dourada.
- Repita a operação com toda a massa.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque o frango em uma panela e cubra com água e sal, deixando a água sobrar em dois dedos de altura além do frango. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja bem macio. Retire do fogo, desfie o frango e reserve, reservando também o caldo.
- Em outra panela derreta a manteiga e doure a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e o frango desfiado. Coloque a salsinha, a polpa de tomate e polvilhe a farinha de trigo, mexendo em seguida.
- Assim que começar a endurecer, vá adicionando o caldo do frango aos poucos, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de mingau.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Verifique novamente a consistência e se estiver muito denso, coloque um pouco mais do caldo até voltar a consistência de mingau novamente.
Modo de preparo do molho
- Refogue a cebola na manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha. Misture bem. Aos poucos coloque o leite, mexendo sempre, até que a farinha esteja totalmente dissolvida. Rale a noz moscada. Volte ao fogo brando e sem parar de mexer, deixe ferver por pelo menos 3 minutos até que fique mais espesso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem e gratin
- Para a montagem, escolha um refratário ou assadeira de laterais altas. O resultado final deve atingir por volta de 10 cm de altura.
- Forre o fundo do recipiente com o molho branco, cobrindo toda a superfície, de forma que a camada de molho não cubra totalmente o fundo da fôrma.
- Coloque um disco de panqueca sobre o molho e sobre a panqueca espalhe uma camada de requeijão e outra de frango.
- O requeijão e o frango serão divididos pelo mesmo numero de discos de panquecas, por isso calcule a quantidade.
- Repita a operação com todos os discos, sendo que a última camada deverá ser o disco da panqueca coberto somente com o requeijão.
- Despeje todo o molho sobre a torre, deixando-o escorrer sobre as laterais, de forma abundante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré aquecido em 220 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
- Para receitas doces substitua na receita da massa o sal e a pimenta por 1 colher (chá) de essência de baunilha, e exclua o parmesão.
- Se quiser inovar apresentando uma massa verde, adicione ¾ de xícara de salsinha picada na hora de bater a massa no liquidificador.
Nem precisavam todos esses detalhes... porque só de olhar pra foto a gente já começa a imaginar tudo de gostoso pra preparar a receita. Posso até sentir o cheiro, hummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esse final de semana será glorioso!
Beijos,
Marie Jo
Um comentário:
Marie minha querida ai que fome kkkksss,realmente parece uma delicia mesmo...xeru da Rose
http://blogtopodendo.blogspot.com.br/
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