Já que coloquei a receita do queijo caseiro, que tal uma receita de linguiça?
Fazer linguiça na verdade é bem fácil... então que tal de salsicha?
Bem, de salsicha, hummmmmmm... fiquei meio enojada depois de ver um vídeo sobre como são feitas as salsichas... nada demais, mas... dá nojinho.
Então vamos pra uma sugestão muito boa para alguém que, como eu, está tentando colaborar para a diminuição do sofrimento animal ao redor do mundo deixando de comer carne.
Está sendo difícil, deve ser pior que largar o cigarro, ainda mais pra mim que adoro o sabor da carne e a enorme diversidade de receitas possíveis.
Mas, chorumelas á parte, vamos lá:
Fonte: http://www.guiavegano.com.br/vegan/receitas-veganas/salsicha-vegetal-de-soja-caseira
Salsicha vegetal de soja caseira
Ingredientes
- 1ª parte da massa
- 1 xicara de aveia
- 1/2 xi. de maizena
- 1/2 xi. de farinha de trigo
- 1 col. de leite de soja
- azeite qto bastar .
- agua se precisar amolecer
- ____
- 2ª parte
- 300 grs de proteina texturizada de soja clara grande
- temperos a gosto
- sal a gosto
- coloral a gosto
- 2 col polvilho doce
- ________________
Preparação
- faça uma pasta lisa com a 1/ parte dos ingred. e reserve
- cozinhe na pressao tds os ing. da 2 ° parte ate amolecer
- depois triture bem e misture com a pasta.
- qdo tudo estiver misturado triture ainda mais ate virar um patê bem liso.
- coloque em saquinhos de juju e cozinhe no micro por 1´30 min ou na agua quente
- apos de um xoque termico na agua com gelo espere a salsicha esfriar e retire da embalagem
- pronto
Há quem diga que quando pronta, fica com uma aparencia esquisita.
Claro que existe a versão pronta para comprar no mercado, eu pessoalmente como moradora de cidade pequena nunca vi. Mas uma salsicha feita pela gente, onde ainda se pode acrescentar mais temperos a gosto, e quem sabe, DEFUMAR (porque a gente gosta tanto do sabor e cheiro de fumaça na comida?), parece ser mais tentadora.
Tem outra receita aqui: http://pt.petitchef.com/receitas/salsicha-de-soja-vegana-fid-917680
Salsicha de Soja (vegana)
De Cantinho Vegetariano (Visitar o site) |
Ingredientes
2 xícaras de soja cozida e moída
3 dentes de alho moídos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de molho de tomate espesso
Sal a gosto
Preparo
Misture todos os ingredientes, amassando bem. Se for necessário acrescente mais farinha de rosca. Modele as salsichas e asse em forma untada até dourar. Cubra com molho de tomate e sirva quente.
Sabe, mesmo pra quem não tem nojo de comer salsicha, e gosta de comer carne e nem aspira a ser vegano, comer salsichas não é muito saudável, só pela quantidade de sal e corante que vai na receita.
Fica a dica! (afff, todo mundo escreve isso agora...)
Beijos,
Marie Jo
2 comentários:
Gostei. Bom pra recheio de pao sirio.
Essa salsicha vegana em lata da foto é bem gostosa, pena que é muito cara...
Postar um comentário