sexta-feira, 11 de outubro de 2013

CUPCAKE SURPRESAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!


Olá gentem!!

Então, hoje eu vou de postar receita de cupcake, que tal?

Vou fazer cupcakes amanhã para comemorar o dia das crianças com meu filho, e depois dou um update no blog com as fotos. Pode ser? Belezinha?


Vamos ás receitas com ilustrações maravilhosas desse quitute que enche os olhos de desejo, a boca de saliva e o sangue de açúcar, pra uma pessoa ansiosa como eu, nada como comer um doce pra melhorar o astral!

Receitinhas tiradas do blog: http://www.receitadecupcake.com.br/
que tem uma infinidade de variações de sabores para esse bolinho, uma mais apetitosa que a outra!

Imagens pescadas no google...

Como Fazer Cupcake

Aprenda, a seguir, a preparar o cupcake tradicional e com ela poderá criar inúmeras variações de sabores. Confira!

Receita Básica de Cupcake


Cupcake Tradicional
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Cupcake Tradicional
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 24 Cupcakes
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal

Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.


Cupcake de Micro-ondas

Está com uma vontade tão grande de cupcake que não pode esperar? Então esta é a receita para você. Também conhecido como bolo de micro-ondas, esta receita é rápida e fácil. E o resultado final é simplesmente fantástico!

Cupcake de Micro-ondas
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Cupcake de Micro-ondas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 3 minutos
Ingredientes
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • Chocolate a gosto
Instruções
  1. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e, em um vasilhame, junte o ovo, o leite e o óleo.
  2. Corte o chocolate em pequenos pedaços e junte à mistura.
  3. Misture bem e despeje em forminhas para cupcake de papel ou em uma caneca. Não se esqueça de deixar a massa pela metade do recipiente, pois o resto do espaço será para o bolinho crescer.
  4. Leve ao micro-ondas por 2 ou 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
  5. Depois, basta esperar esfriar e decorar de acordo com seu gosto.



E essa vai especialmente para a amiga Denise do blog http://denise10carlin.blogspot.com

 Cupcake Vegano de Chocolate
Quem pensa que vegano só come mato está realmente muito enganado. Eles se deliciam inclusive com um cupcake como este, capaz de agradar aos melhores paladares!
Veja a seguir a receita de um cupcake vegano de chocolate:

Cupcake vegano de chocolate
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Cupcake vegano de chocolate
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
    Para a massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
  • Confeitos de açúcar
Instruções
  1. Pré aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
  2. Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso utilize-a) e a linhaça. Misture bem.
  3. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fouet até ficar homogêneo.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
  5. Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto.
  6. Para confeitar os cupcakes, coloque um pouco de chocolate e depois polvilhe um pouco de confeitos de açúcar no cupcake já frio!


Feliz dia das Crianças pra vocês meus amigos, e nada melhor do que comemorar com lindos cupcakes decorados! Eu já estou me deliciando só de olhar as fotos!

Beijos,
Marie

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